venerdì 21 settembre 2018

COME CONSERVARE LE PATATE (How to store Potatoes)




 STORIA DELLA PATATA

COME CONSERVARE LE PATATE


Le patate devono essere conservate in luogo fresco e asciutto, al buio. Per periodi brevi, di due o tre settimane, è consigliabile una temperatura tra i 10 e i 20 gradi centigradi. Per periodi più lunghi, le patate dovrebbero essere immagazzinate a circa 7 gradi centigradi.

Le patate non devono essere tenute in frigorifero o comunque in un ambiente la cui temperatura scenda sotto i dieci gradi, perché il freddo trasforma l'amido delle patate in zuccheri, e questo si avverte in modo sgradevole dopo la cottura.

Occorre anche evitare I'esposizione alla luce. Pochi giorni di esposizione possono dare una coloritura verde alle patate; la parte macchiata diviene amara e può essere nociva.
Le patate novelle non si conservano bene per più di una settimana, due al massimo.

I germogli che a volte spuntano sulle patate possono essere eliminati, e le patate sono commestibili anche se molli.

CONGELAMENTO - Le patate crude, se congelate, diventano molli. Le patate cotte diventano spugnose e granulose se vengono congelate in un elemento liquido, pertanto è preferibile eliminarle da stufati, umidi o altri piatti che si desidera congelare.

Le patate schiacciate a purea o ripiene, sopportano bene il congelamento. Quando si schiacciano le patate per farne purea da conservare, bisogna accertarsi che nell'impasto non rimanga dell'aria. 
Per ogni 450 grammi di patate calcolare un cucchiaio scarso di burro e latte: quanto basta per ottenere la consistenza desiderata. Insaporire a piacere con sale e pepe.

LE PATATE FRITTE A BASTONCINO e le frittelle di patate si prestano bene a essere congelate, e conservano le loro qualità per circa due mesi a meno 17,8 gradi centigradi. Riscaldarle quindi in forno a 177 gradi, disposte su un foglio di alluminio.


Nessun commento: